block
Свободных мест в 1-х классах на 2018-2019 учебный год нет. 
 

ОКРЫЛЕННЫЙ НЕБОМ

Встреча с Власовым Геннадием Георгиевичем, членом Совета ветеранов муниципального образования город-курорт Геленджик была интересной и важной, состоялась она 9 февраля, в день, когда профессиональный военный был приглашен для оценки действий отрядов школы при выполнении заданий смотра-конкурса «Аты-баты, шли солдаты».
Вот основные факты жизненного пути военного летчика: родился  в Сибири, в поселке Неожиданный  в 1932 году; учеником 3 класса встретил начало войны; его мама была сельским учителем, работала в библиотеке; армии и фронту были нужны средства, добыча золота на приисках давала финансирование производства и поставки вооружения и боеприпасов, Вассу Ивановну назначили начальником двух приисков; вместе с другими школьниками Геннадий заготавливал дрова на зиму для отопления детского сада и школы, ходил на сбор лесных даров – ягод и грибов – заработанные средства шли на выпуск военной техники.

После окончания войны: работа учеником электрика в леспромхозе в поселке Быстринск; продолжение учебы в школе в Хабаровске; работал в мастерских в должности токаря; в 1949 году — окончил с отличием школу авиационных механиков; с 1951 года — работал мотористом, механиком и техником по обслуживанию самолетов ПО-2, АН-2, ЛИ-2 в городе Донецке. Одновременно Геннадий  Гергиевич окончил 9-10 классы в вечерней школе и поступил в институт.  В 1952 году он женился, а в 1953 году был переведен  в аэропорт г Хабаровска, к тому времени в семье родился сын Виктор. В 1954 году офицер был призван в ряды Советской Армии. В город Черняховск; оставшись служить сверхсрочно, Власов перевез семью. В 1960 году заочно поступил на инженерный факультет в институт; получил продвижение по службе и был назначен на должность начальника группы регламентных работ, став инженером полка; за 13 лет Геннадий Власов налетал более 2000 часов; он служил с дважды Героями Советского Союза генералами Ефимовым, Одинцовым, Кунгурцевым.  Офицер Власов Г.Г. четко нес службу, был наставником молодежи и выполнял боевые задачи государственной важности. Он осуществлял обеспечение воздушного сообщения в условиях войны «Судного дня» между Израилем, Сирией и Египтом в районе суэцкого канала.
Рассказ боевого офицера не оставил ребят равнодушными, а букет гвоздик стал символом уважения и благодарности за незабываемое общение. Справедливости ради, надо сказать, что Геннадий Георгиевич оценил внимание, с которым слушали его ребята в классном кабинете и старания тех, кто в актовом зале демонстрировал навыки в смотре строя и песни.