block
Свободных мест в 1-х классах на 2018-2019 учебный год нет. 
 

Безымянный обелиск

Немного ниже объездной дороги, по улице Одесская, рядом с заброшенным зданием, среди деревьев, находятся три могилы. Памятными обелисками служат плиты песчаника, есть здесь и скромная мемориальная доска.
На молоденьких, явно не с военной поры деревьях, видны остатки оцинкованных табличек. Могилы обнесены деревянной оградкой, заботливо выкрашенной в зеленый цвет. За ней — простая лавочка на двух ножках, как в фильме «В бой идут одни старики». Так и хочется присесть и помолчать…


В полевых условиях военные медики спасали жизни советских воинов, но не всегда это удавалось. Умерших бойцов хоронили непосредственно на территории госпиталей в братских и одиночных могилах.На этой территории в 1943 году располагался палаточный городок. В шести военных палатках разместился передвижной полевой госпиталь. К сожалению, установить его номер не представляется возможным.
Всего на территории города-курорта Геленджик находится 38 воинских захоронений, в которых покоится 2318 человек, имена 269 из них неизвестны.
Вот такую информацию получили учащиеся 8″Г» во время классного часа, прошедшего в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Узнали об интересном факте и решили оказать помощь в наведении порядка у захоронения сотрудникам краевого лесопожарного центра, который расположен рядом.